Cave à bières & épicerie apéritive

Levure

Une levure est un champignon unicellulaire capable de provoquer la fermentation des matières organiques. Dans le cas de la fermentation de la bière, les levures pouvant être utilisées sont :
– Brettanomyces bruxellensis, synonyme de Dekkera bruxellensis (une des levures intervenant dans la fermentation spontanée des lambics)
– Brettanomyces lambicus (appartient à l’espèce des Brettanomyces bruxellensis)
– Brettanomyces anomalus/Brettanomyces clausenii (peut aussi être appelé Dekkera anomalus ou Dekkera clausenii, une des levures de fermentation spontanée)
– Saccharomyces cerevisiae (fermentation haute)
– Torulaspora delbrueckii (fermentation haute pour les Weizenbier)
– Saccharomyces pasteurianus, synonyme de Saccharomyces carlsbergensis (fermentation basse)
– Saccharomyces uvarum (autre souche de levure pouvant être impliquée dans la fermentation basse).

Share this post